芳賀日赤市民公開講座(茂木町)開催のお知らせ

地域住民の皆さん向けに「芳賀日赤市民公開講座」を、平成27年11月19日(木)茂木町で開催します。鈴木医院・鈴木宗弥院長が、今年の健康講話のテーマ「糖尿病」についてわかりやすく解説します。また、地域医療連携講話では、当院・安田是和院長が「がん診療における医療連携」について話します。
 ぜひ、ご参加ください。

講演会 平成27年度 芳賀日赤市民公開講座(茂木町)
 日時 平成27年11月19日(木)午後2~4時
 場所 茂木町保健福祉センター 元気アップ館

講演Ⅰ 健康講話