【医療安全推進月間 病院全体で取り組みます】

厚生労働省による「医療安全推進週間(毎年11月25日を含む1週間)」に合わせ、芳賀赤十字病院では11月を医療安全推進月間としています。

医療安全に対する意識啓蒙を図るため、職員は月間中、名札に“医療安全推進月間”と表記した札を着用して勤務します。このほか、職員向けの医療安全講演会の実施、医療安全推進月間のポスター掲示などを予定。病院全体で医療安全対策推進を図ります。

△このポスターが目印です(医療安全推進室メンバー)

△月間中、着用する名札(見本)