【第15回全国赤十字病(産)院スポーツ大会に参加】

10月31日(土)~11月1日(日)に開催された「第15回全国赤十字病(産)院スポーツ大会」に、当院からフットサルチームと駅伝チームが出場しました。

フットサルチームは2勝1敗で予選を勝ち抜き、決勝トーナメントへ進みベスト8、駅伝チームは、6位(19施設参加)と健闘しました。いずれのチームも、医師、看護師、コメディカル、事務など多職種で構成。忙しい中、仕事が終わってからの時間や休日などを利用して練習しています。多職種から成るチームワークを、医療だけでなくスポーツという分野でも発揮することができました。

△フットサル試合のようす

△チームワーク抜群です(フットサルチーム)

△仲間のランナーにタスキをつなぎます

△走り終わった後に、1枚!(駅伝チーム)  応援に駆け付けた安田病院長(前列左)と共に。