【医療安全ポスターコンテスト  投票ありがとうございました】

-最優秀賞は、「医療安全カクニンジャー」-

医療安全ポスターコンテスト(11月実施)について、投票いただいた皆さま、ご協力ありがとうございました。院内外からの投票約150票と院内選考の結果、最優秀賞に「医療安全カクニンジャー」リハビリテーション技術課が選ばれました。

同作品は、戦隊ヒーローに模した5人のカクニンジャーが医療安全に関するメッセージを発信。レッド「指さし確認レッド」、「お名前チェック ピンク」、「感染予防ブルー」、「わかるまで説明 イエロー」、「情報共有 グリーン」と、わかりやすいメッセージと色画用紙を切り貼りするという工夫を凝らした作品です。

芳賀赤十字病院は、職員ひとりひとりが「医療安全カクニンジャー」のようになれるよう、医療安全に取り組んでまいります。

H2712_iryouanzen_kakuninja

△入賞作品一覧