【広報誌「芳賀赤十字病院だより HEART CROSS」創刊】

新広報誌「芳賀赤十字病院だより HEART CROSS Vol.1」を発行しました。
 昨夏募集した院外向け広報誌:芳賀赤十字病院だよりの名称公募企画について、一次選考(広報委員会)、二次選考(全職員による選考)、最終選考(病院運営会議)を実施。結果、広報誌新名称が「芳賀赤十字病院だより HEART CROSS」に決定しました。

「HEART CROSS」名称の理由は、「患者さんや地域の人々と心(ハート)を通わす日赤病院(レッドクロス)をかけ合わせました。相手の心に自分の心を添える精神の芳賀日赤には、ぴったりだと考えます」というもの。地域と芳賀赤十字病院をつなぐ広報誌になることを願う職員の支持を受ける結果となりました。

これからも、芳賀赤十字病院の情報をより多くの方にお届けできるような広報誌にしてまいります。ぜひ、ご愛読ください。

HEART CROSS Vol1表紙 HEART CROSS Vol1 P2 HEART CROSS Vol1 P3 HEART CROSS Vol1 P4 HEART CROSS Vol1 P5 HEART CROSS Vol1 P6