<医療関係者向け>とちまるネット運用講習会のご案内

tochimaru_doctor

©とちまるくん

患者の同意のもと、情報提供施設(病院)に保管している診療情報を、安全に共有できる医療連携ネットワークです。情報を共有することにより、病診連携、病病連携等、地域医療連携を推進し診療に役立てることができます。
なお、「とちまるネット」をご利用いただくには、運用講習会の受講が必須となります。参加をご希望の方は、是非ご参加ください。
とちまるネット詳細は、こちら。

講習会 とちまるネット運用講習会
開催日時 平成28年5月9日(月)
午後7時~午後8時
場所 芳賀赤十字病院東館1階会議室
  • とちまるネット運用講習会
    とちまるネット協議会委員・運営委員会副委員長
    栃木県医師会常任理事 長島 公之
  • ID-Linkについて
    ID-Linkシステム担当者
確認事項
  1. とちまるネットを利用するには、利用者本人の受講が必須です。
  2. 医師以外で、とちまるネットを利用できる方は次のとおりです。
    ・情報提供施設で、とちまるネットの登録作業を行う方。
    ・病院の地域医療連携室等で、専門的に、他の医療機関との間で転院のための情報交換などを行う方。
  3. 病院・診療所の医療従事者(事務も含む)が受講すれば、医師の代わりに同意書の取得が可能になります。
  4. いずれか1回の受講で、その後も有効です。

<対象> 医師、医療従事者(事務も含む)等
<定員> 70名(先着順)
<申込> 必要事項をご記入の上、FAXまたは郵送で下記までお送りください。
     申込用紙は、こちらからダウンロード(PDF)してください。

申込先および
問合せ

芳賀赤十字病院 地域医療連携課
栃木県真岡市台町2461