【新年度を迎えて~新入職員入職式~】

桜が満開となった4月1日(金)、平成28年度辞令交付式、新規採用職員入職式を執り行いました。人事異動、新規採用により、今年度は総勢56名が入職しました。

入職式では、安田病院長が新入職員ひとり一人に辞令を交付し、「これから医療従事者として、芳賀赤十字病院職員として共に頑張りましょう」と激励しました。また、院長講話では、当院が栃木県2次保健医療圏唯一の病院であることや、その機能・役割について説明。新入職員たちは、緊張した面持ちで聞き入っていました。

H2804_nyusyokou02

△新入職員への辞令交付

H2804_nyusyokou01

△芳賀赤十字病院職員として医療を支えていきます