【第24回芳賀病診連携懇話会を開催】

6月9日(木)「第24回芳賀病診連携懇話会(病診連携推進のための学習会)が開催され、芳賀郡市医師会の医師をはじめとする73名(院内含む)が参加しました。当院医師らが「紹介症例の報告と検討」2例、「専門医からのメッセージ」を発表しました。参加者からは、「先生方の発表が素晴らしかった。自分もこのようなプレゼンができるようになりたい。」との意見がありました。

当院は、地域の医療機関の先生方と共に芳賀地域の地域医療連携を推進しています。

プログラム

【紹介症例の報告と検討】 司会:芳賀赤十字病院 村上 善昭 第一内科部長

外科「急激に増大し下腹部痛・歩行障害を呈した後腹膜腫瘍の1例」
                        芳賀赤十字病院 外科 篠原 翔一 医師