<感染対策防止>面会時のマスク着用に、ご協力ください

入院中の患者さまや妊産婦・新生児は、感染症に対する抵抗力が低下しており重症化する可能性があります。院外からの感染症の持込み防止にご協力ください。

• h2811_influ02

インフルエンザ流行シーズン中は、各病棟入口で検温・手指消毒をお願いします。

面会の際には必ずマスク着用・手指消毒をお願いします。
  • 咳、発熱、下痢、嘔吐、発疹など体調の悪い方の面会はお断りします。
  • お子さまのご面会は、ご遠慮いただきますよう、お願いします。

感染症と潜伏期間

気付かないうちに感染症に罹っている可能性があり、症状がなくても潜伏期間には、周りの方を感染させる危険性があります。また、病院には感染症の患者様も多く、面会者が感染を受ける可能性もあることをご理解ください。

h2811_influ