【~顔の見える地域医療連携を目指して~登録医大会を開催】

11月10日(木)、「平成28年度 芳賀赤十字病院登録医大会」を開催。当院との地域医療連携に支援いただいている約70名の登録医の先生がたに参加いただきました。

大会では、栃木県県東健康福祉センター・大原所長に「地域医療構想」と題し、今後の県東保健医療圏(芳賀地域)について講義いただいたほか、登録医の先生がたと当院の医師・看護師、メディカルスタッフによる意見交換を行いました。参加者からは、「さまざまな職種の方と情報交換し、有意義な時間を過ごせた」、「懇親を深めることができた」といった感想が寄せられました。

今後も、芳賀赤十字病院は登録医の先生がたとともに「顔と顔の見える連携」づくりをめざし、地域医療連携を推進していきます。

h28tourokui02

△安田病院長あいさつ

h28tourokui03

△「地域医療構想について」栃木県県東健康福祉センター所長 大原 智子先生