【患者さんたちへ歌声をプレゼント!~クリスマスコンサートを開催~】

12月17日(土)、入院患者さんたちの回復を願い、「院内クリスマスコンサート」を開催しました。コンサートでは、真岡女子高等学校合唱部の皆さんが、「ジングルベル」「White Christmas」などクリスマスソング数曲を合唱。また、当院職員有志による芳賀赤十字病院聖歌隊は、この日のために勤務終了後の練習を重ねた「糸」「歩いて帰ろう」を合唱したほか、「瑠璃色の地球」を演奏披露しました。

会場には多くの方が来場し、曲に合わせて口ずさんだり、美しい音色に聞き入る姿が見られました。皆さんが素敵なひとときを過ごせることを祈って、メリークリスマス!

h2812_christmas-concert01

△芳賀赤十字病院聖歌隊(有志職員)による合唱。勤務後の練習を重ね、歌声を披露。

h2812_christmas-concert02

△真岡女子高等学校合唱部の皆さん。素敵な歌声を、ありがとうございました。