【はがクロスアート(壁面アート)が完成 ~自治医科大学美術部制作~】のお知らせ

患者の皆さまをはじめとする来院者へ安らぎ・癒やしの効果を図るため、院内の壁面を開放し、壁面アートとして利用してもらう「はがクロスアート」を公募。公募により選ばれた自治医科大学美術部が『ひかりの窓』と題するアートを、春休みを利用して病院休日に制作しましました。アートは壁一面に描かれ、光が湖面にそそぐ、明るいイメージに塗り変えられました。

3月28日(火)「はがクロスアート」披露会を開催。安田病院長が、自治医科大学美術部長・苗加さんに感謝状を贈りました。苗加さんは、「病院で患者さんの癒しになる絵画を書きたいと思っていた、これから多くの患者さんに見てもらいたい」と話しました。

ご来院の際は、ぜひ、ご覧ください。

はがクロスアート:北館1階地域医療連携室側面(小児科連絡通路)

左から 安田病院長、自治医科大学美術部苗加さん、保科患者サービス向上推進委員会委員長(第二小児科部長)

「ひかりの窓」北館1階 地域医療連携室側面(小児科連絡通路)