【5月は赤十字運動月間ー院内でイベントを開催】

5月は赤十字運動月間。今年度のテーマは、「人がいま、試されている。」です。全国でイベント開催等により、世界最大の人道支援機関である赤十字の姿勢をお伝えし、活動資金へのご協力やボランティアとしてのご参加を呼びかけています。
 当院では、5月8日(世界赤十字デー)に、赤十字コーナー等に立ち寄ってくださった方々へ赤十字クイズを出題し、正解の数に合わせて赤十字グッズをプレゼントするなどのミニイベントを開催。赤十字について理解を深めていただく機会となりました。

△赤十字クイズを出題。赤十字をより知っていただく機会となりました。

△赤十字コーナーをリニューアル。ご来院の際はぜひお立ち寄りください。