【平成29年度 芳賀赤十字病院登録医大会を開催】

11月2日(木)、「平成29年度 芳賀赤十字病院登録医大会」を開催。当院との地域医療連携に支援いただいている57名の登録医の先生がたに参加いただきました。

大会では、登録医の先生がたと当院の医師・看護師、メディカルスタッフによる意見交換をおこないました。参加者からは、「顔の見える関係が作れた」、「今後も続けてほしい」といった感想が寄せられました。

今後も、芳賀赤十字病院は登録医の先生がたとともに「顔と顔の見える連携」づくりをめざし、地域医療連携を推進していきます。

安田 是和 病院長

小川 松夫 芳賀郡市医師会長

小林 康彦 芳賀郡市歯科医師会長

活発な意見交換がおこなわれました