【当院救護班が「栃木県・鹿沼市総合防災訓練」へ参加】

平成30年9月2日(日)、鹿沼市粟野総合運動公園にて栃木県・鹿沼市総合防災訓練が行われ、当院の救護班及び救護担当者が参加しました。関係機関、奉仕団、防災ボランティアの協力を得て医療救護をはじめとした各種訓練を実施しました。救護班は医師以下7名で構成され、日々各種訓練に参加することで、いつ起こるかわからない大規模災害に備えています。参加者からは、「訓練で課題を発見でき、次に活かしたい」との声がありました。

傷病者役への傷(特殊)メイクのようす

当院救護班の訓練のようす

事前打合せのようす