【臨床研修医通信 -循環器内科研修-】

こんにちは。芳賀赤十字病院・研修医1年目の船山陽平と申します。これから定期的に当院での臨床研修の様子をご紹介していきたく思います。
 当院の内科研修は4週間毎のローテートになっています。私の研修最初の診療科は、循環器内科でした。指導医の先生と共に患者様の診療方針を考えたり(とは言っても教えてもらうことばかりではありますが)、心臓エコー検査、カテーテル検査に上級医の指導の下、研修医にも出来る範囲で参加・勉強させて頂いたりしております。

intern_H27062901 intern_H27062902