芳賀赤十字病院は地域医療支援病院・地域周産期母子医療センター・災害拠点病院・DMAT指定病院・地域がん診療病院・臨床研修指定病院に指定されています。

「新型コロナワクチン個別接種」予約受付について

ファイザーのワクチンが入荷されましたので、
6月分の予約を再開します。
*予約可能日 6月10日(金)、17日(金)、24日(金)

クリックしてPDFを表示→新型コロナワクチン個別接種のご案内

接種が受けられる場所

原則として、住民票所在地の市町村(住所地)の医療機関や接種会場で接種を受けていただきます。
*詳しくは、市町村からの広報などをご確認ください。(厚生労働省)

真岡市に住民票がある方

真岡市に住民票がある方は、「真岡市WEB予約」から登録をお願いします。
*真岡市コールセンターでは、当院接種の電話予約は実施していませんので、ご了承ください。
(真岡市コールセンターでは、真岡市集団接種のみの予約となります。)
 真岡市ワクチンWEB予約はこちらから

真岡市外に住民票がある当院かかりつけの方

申込方法については、下記の予約電話番号(070-4885-7076)にお掛けください。予約方法についてご案内します。

新型コロナワクチンは、原則、住民票のある市区町村で接種を受けることになっています。
*「当院がかかりつけ」や「やむを得ない事情がある」に該当する場合を除く。
 お急ぎの方は、住所地の集団接種会場等をご利用ください。

** インターネットの環境が無い方 **

インターネットの環境が無いなど予約が難しい方は、下記へお電話ください。

・電話予約受付開始 : 令和4年1月24日(月)から

・電話予約時間   : 平日(月~金) 午後2時~午後3時(祝祭日は除く)

・予約電話番号   :  070-4885-7076 (予約電話専用)

*予約時間外の電話受付、代表電話での予約受付はできませんのでご了承ください。
 *電話のかけ間違いには、十分ご注意ください。

接種曜日(芳賀赤十字病院)

〇毎週曜日 13時~15時  モデルナ社

〇毎週曜日 13時~15時  ファイザー社   *祝祭日は除く