芳賀赤十字病院は地域医療支援病院・地域周産期母子医療センター・災害拠点病院・DMAT指定病院・地域がん診療病院・臨床研修指定病院に指定されています。

診療の一部制限について

各位

平素より、当院の医療連携につきましては、格別のご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

さて、当院の一部の病棟において、新型コロナウイルス感染症のクラスターが確認されました。つきましては、当該病棟の新規受け入れを停止するとともに、該当診療科の診療を一部制限させていただくことにいたしました。

なお、救急診療につきましては、可能な限り対応いたしますのでご相談ください。

地域の皆様には、大変ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

なお、感染拡大防止のため、県東保健所と協力し対応してまいりますことを申し添えます。

一部制限する診療科 : 整形外科、血液内科

芳賀赤十字病院