芳賀赤十字病院は地域医療支援病院・地域周産期母子医療センター・災害拠点病院・DMAT指定病院・地域がん診療病院・臨床研修指定病院に指定されています。

診療の一部制限解除について

各位

平素より、当院の医療連携につきましては、格別のご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

先般、当院で発生した新型コロナウイルス感染症のクラスターに関して、令和4年8月17日以降、当該病棟において新たな感染者は確認されないことから、8月23日に当該病棟の患者と職員に検査を行い全員の陰性を確認しました。

つきましては、これまで制限しておりました新規入院と一部制限しておりました整形外科・血液内科の診療を8月24日に解除させていただきます。

なお、病床の状況により対応が困難な場合がありますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

地域の皆様には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

また、職員一同、再発防止に努めてまいりますので、今後ともご支援ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

芳賀赤十字病院

院長 本多 正徳