芳賀赤十字病院は地域医療支援病院・地域周産期母子医療センター・災害拠点病院・DMAT指定病院・地域がん診療病院・臨床研修指定病院に指定されています。

入院患者さんへの面会制限の緩和について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため面会禁止としておりましたが、
感染者数の減少に伴い面会制限を緩和いたします。

(一般病棟)*3東病棟、HCU病棟含む

*下記に該当する方の面会(入館者)は、原則1日2名まで可能
といたします。(ただし、面会時間は30分以内)
①入院時の説明等(インフォームド・コンセント)
②手術等の立ち会い
③急変時
④退院時のお迎え
⑤付き添いが必要と判断し、病棟から呼ばれた家族

〇一般の方のお見舞いについては、以前と同様にお断りいたします。

(産科病棟)

〇入院中の面会は一般病棟と同様となります。

*分娩時の対応は、一定の感染予防対策のもと1名のみ許可いたします。

(小児病棟)

〇個室入院患者  24時間付き添いを1名のみ許可いたします。
        (父母のみ交代)
〇大部屋入院患者 14時~20時 1日1名のみ面会可能といたします。
        (父母のみ)

(新生児病棟)

〇母親の面会   1日1回(1時間程度) *11時から20時
〇父親の面会   1日1回(30分程度) *11時から20時