【車椅子を寄贈いただきました】

7月6日(木)、「五家英子とみんなで楽しく踊ろう会真岡支部西田井よさこい」のメンバーの方々が来院し、車椅子1台を寄贈いただきました。
 寄贈者である五家英子さまは、栃木県栃木市岩舟町(旧:下都賀郡岩舟町)出身の歌手で、自らのチャリティーショー等の収益金で購入した車椅子を、これまでに600台福祉施設等に寄贈されてきたそうです。
 今回の寄贈式で、当院の安田病院長は「患者さまのために、大切に有効に使わせていただきます」と感謝の言葉を述べました。

中心から左側:「五家英子とみんなで楽しく踊ろう会真岡支部西田井よさこい」の方々
右側:当院幹部職員(左から安田病院長、大関事務部長、河原看護部長)