芳賀赤十字病院は地域医療支援病院・地域周産期母子医療センター・災害拠点病院・DMAT指定病院・地域がん診療病院・臨床研修指定病院に指定されています。

紹介受診重点医療機関について

当院は令和5年7月1日に、県より紹介受診重点医療機関として公表されました。紹介受診重点医療機関とは、外来受診の際に紹介状が必要であり、手術・処置や化学療法等を必要とする外来、高額な医療機器・設備を必要とする外来を行っている医療機関です。
 かかりつけの医療機関と紹介受診重点医療機関の役割分担により、患者さんが適切な検査や治療をよりスムーズに受けられるようになり、待ち時間の短縮等が期待されます。

詳細については、県のホームページをご確認ください。
栃木県/外来機能報告制度・紹介受診重点医療機関について (tochigi.lg.jp)